dimanche 9 avril 2017

IG du pain de seigle complet de Bjorg


J'ai fait une grande découverte qui va me permettre de vous expliquer pourquoi je consomme ce pain en PL dans le cadre de la méthode Montignac.

Sur la boutique shopping Montignac, il  y a un pain de seigle complet dont l'IG est de 30.
Recommandé pour les deux phases.
Voici la compo : seigle complet 53 %, eau, sel et levure.

Chez Bjorg, j'ai acheté un pain de seigle complet
Voici la compo : seigle complet 59 %, eau, sel marin et levure. (99% des ingrédients sont bio)

Donc, cela coule de source, ce pain de seigle a également un IG de 30 puisque c'est le même pain et peut donc être consommé en PL ! 
Ce pain a donc même un IG plus bas que le pain intégral Montignac.

Sur le site MM, il n'est pas précisé si leur pain de seigle est bio ou pas.
Celui de Bjorg l'est.
Celui de Bjorg contient même plus de seigle.

Je le toaste deux fois à fond et, de ce fait, j'en fais encore baisser l'IG. (comme pour tous les pains toastés!)

Voilà pourquoi vous verrez dans mes menus PL à IG < 35 du pain complet de seigle.

13 commentaires:

  1. Bonjour Gilda,
    C'est une bonne nouvelle!
    Merci pour l'info.
    Mapy

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    1. Ouiiiiiiiiiiii!! j'en avais déjà parlé mais peut être n'avais tu pas vu ?
      Comment vas tu?

      je vais revenir bientôt!
      MOn séjour aux USA à laissé des séquelles!! mdr! bisous

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  2. Coucou gilda! Je ne savais pas que toaster le pain faisait baisser l'ig! Super ! Bon prête pour la phase 1?😆

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    1. Ouiiiiiiiiiii ma belle!! je te dis pas le mal que j'ai à m'y remettre!! hi hi hi!!

      Le plus marrant c'est que je me retrouve avec exactement le même poids que lorsque j'avais commencé ces 9 semaines!! hi hi hi!!! bisous! tu vas bien?

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  3. bonjour.

    Une bonne nouvelle pour celles qui peuvent en consommer.Bravo pour ta stratégie Gilda

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  4. j"en avais acheter la semaine derniere peut ton en manger en en GP bises Anniek

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  5. dis moi Gilda ... il contient tout de meme 25% de sucre en plus par rapport au montignac et je crois quil ya a en plus une histoire de linuline ou un truc comme ca c est peut etres la que la difference se fait ?

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    1. Pas du tout Pchit! on ne doit pas parler du même pain!

      J'ai noté exactement les ingrédients inscrits sur les deux paquets! où vois tu du sucre? où vois tu de l'inuline? je pense que tu confonds avec autre chose.
      bisous

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    2. l'inuline, ils en mettaient dans leurs pâtes. Heuuuuuuuu! peut être qu'ils en mettent encore d'ailleurs mais pas dans leur pain.

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  6. je reste convaincu que l IG est tres sensible aux fibres et que pour etre a ig egal il faut la meme composition et le meme taux de fibres
    j ai fait mon enquête et le pain de seigle de la marque cereale a un taux de sucre (dans les glucide bien sur et pas dans la composition je suis pas blonde moi) et un taux de fibre plus proche du pain de seigle montignac
    je fzis comment pour mettre les photo sur le forum ? finalement je suis un peu blonde ...

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    1. Je me marre car ton charabia ne m'éclaire pas!! tu en déduis quoi ???
      Si tu veux mettre une photo il faut me l'envoyer par mail et je la mets dans un post
      gildamartinik@gmail.com

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