samedi 23 juillet 2016

Aliments à bas IG en remplacement de ces mêmes aliments à haut IG

Juste un petit rappel
Il ne faut surtout pas croire que manger bas IG va vous coûter cher!

Déjà la base!

Le tableau des IG de Montignac
http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_

Vous pouvez aussi télécharger l'appli de Pierre.
http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/01/mon-coach-ig-bas-sur-mon-mobile.html
Vous aurez ainsi tout le temps sous la main, où que vous soyez, tout ce qu'il faut savoir sur chaque aliment! Pas que son IG !
Son appli est basée sur les recherches de Jenny Brand-Miller.
Vous saurez tout sur elle et sur ses recherches dans cet article.
http://www.lanutrition.fr/bien-comprendre/le-potentiel-sante-des-aliments/index-et-charge-glycemiques/pr-jennie-brand-miller-lindex-glycemique-des-aliments-predit-bien-celui-des-repas.html

Pour ceux qui lisent l'anglais, je vous conseille ce site!
Il est mis à jour en permanence.
Il est australien.
Le professeur Jenny Brand-Miller est australienne et participe à ce site.
http://www.glycemicindex.com/


Quel pain ?
Pain exclusivement fait avec des farines intégrales bio et au levain naturel.
Personnellement, je le fais moi même.
Je fais 1 pain par semaine.
Vous pouvez aussi en acheter dans les boutiques bio!
Tous ces pains sont GP
sauf le pain complet de seigle bio!
Je viens de voir dans le tableau de MM qu'il a un IG < 35 ! je ne le savais même pas!
On peut donc le consommer en PL! chouette!
Vous le trouvez soit chez MM, soit dans les rayons bio des super marchés ou en boutique bio.
Votre pain doit être impérativement ET bio ET au levain naturel.
Le pain intégral non bio est un poison et s'il n'est pas fait au levain naturel, il empêche le calcium de se fixer dans votre organisme!
Vous avez aussi le pain intégral de Montignac à IG de 34.

Quel sucre ?
A bannir naturellement le sucre blanc, le sucre de canne roux, le sirop d'érable, le miel sauf... je vous dis après, même le sucre de canne complet comme le rapadura ou muscovado que j'adore!
A remplacer par : sucre de coco, fructose, sirop de coco, sirop d'agave, miel d'acacia ou xylitol.
Perso, j'utilise principalement le sucre de coco et le miel d'acacia. (ils ont tous un IG < 30)
Oui, ça, c'est un peu cher.

Quel chocolat ?
Tous les chocolats noirs à plus de 70% de cacao! plus le % de cacao est élevé, plus faible est l'IG!
Vous pouvez même mettre du cacao à 100% en poudre soit dans vos gâteaux soit dans votre chocolat chaud.

Quelles farines?
Je vous conseille d'aller lire l'info farine sur "aidedegilda"
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/info-farines.html
J'ai la chance de connaître un fermier qui produit ses céréales bio et qui me les moud au fur et à mesure de mes besoins! totalement intégrales!

Quel gras?
Je remplace le beurre par de la purée d'amandes complètes
Je n'utilise que des huiles bio : olive, colza, noix, cameline, lin etc.
Je remplace la crème fraîche par du lait de coco ou du lait d'amande.
J'ai définitivement banni la crème de soja qui contient vraiment trop de cochonneries!
Vous pouvez faire votre lait d'amandes maison. C'est facile!

Quelles pâtes?
Je ne mange que des spaghettis généralement! bio, blanches ou complètes.
Je consomme aussi des pâtes complètes ou bien d'épeautre, de pois cassés, de sarrasin etc.
Toutes ces pâtes se consomment en GP.
Vous pouvez aussi consommer en PL des vermicelles ou les spaghetti de MM qui sont à IG < 35.


Si vous avez d'autres questions, je vous recommande d'aller lire toutes les infos qui se trouvent sur le blog "aidedegilda"
C'est très complet. Vous saurez tout!!! ☺
http://aidedegilda.blogspot.fr/

C'est le tableau des IG qui vous guidera le mieux!
Maintenant! chut! je ne vous explique plus rien!
C'est à vous de travailler!!
Moi? je me repose et j'agis!!!
Je me repose la tête mais j'agis avec mon corps et ma cuisine!

Le sport? indispensable!
Je vais m'inscrire à la piscine!
Je marche 3 fois par semaine avec mes chiens et il faut que j'aille nager au moins une fois par semaine! J'adore ça!

Bon courage! et sachez que si vous suivez bien la méthode, une nouvelle vie commencera pour vous comme elle a commencé pour moi!


33 commentaires:

  1. Bravo pour cette piqûre de rappel,il n'y a plus qu'à .....
    Moi j'attends encore le déclic n'est pas revenu mais je t'en courage,je viendrai te faire coucou de temps en temps

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    1. Merci Brigitte!!! oui, je suis ok avec toi! il faut le déclic! là, je l'ai!
      C'est en fait mon bourrelet énorme qui m'a décliquée!!! hé hé hé!!!

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    2. Super!! tu es la 1ère membre de ce blog!! hi hi hi!!! ☺

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    3. Sniffff.... J’ai failli etre la 1ère .... Mais tu ne l’avais pas encore fait !!!!😂

      Yessss..... Gilda est décliquée !!!!!! 👏🏻👏🏻👏🏻 on va te suivre attentivement..... Pas d’écarts .... N’est-ce pas ????? 😜

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    4. hi hi hi!! oui! c'est possible!! en plus, j'ai eu du mal à trouver!!! ça change tout le temps blogger!!! et c pas forcément mieux!
      Non! promis! aucun écart!

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    5. ben moi comme d'hab suis a la traîne lolll mais pas grave car il est vrai que moi aussi cela fait 3 jours que j'ai repris la méthode ,j'ai pris du poids même mon fils ma dis man ta grossis ,et oui j'ai repris !!!!!
      bon je ne peux pas venir sur BGM car je vais me faire jeter ,mes menus sont pas comme elles aiment lolll je ne peux pas trop manger de féculents autorisés bien sur tout ce qui est glucides ma fait bloc dans ma perte alors si je mets mes menus aie aie aie donc je reste dans mon coin et je verrais peut être un résultat ????

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    6. Pourquoi tu dis ça Luce? pourquoi te ferais tu jeter sur BGM si tu écris tes menus??? c'est Marielle et Yvonne qui corrigent!! elles ne sont pas méchantes!!! LOL!
      tu as peur de te faire reprendre sur quoi?
      Tant que tu respectes la méthode, je ne vois pas pourquoi tu te ferais jeter!
      tu dis que tu ne peux pas manger des féculents autorisés, cela signifie t il que tu manges des féculents non autorisés?

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    7. ha non pas de glucides non autorisés mais je trouve que même si je mange des pâtes Montignac en pl et bien je prends du poids donc je me permets pour le moment de faire que des repas PL et après je verrais
      une fois j'ai essayé de noter mes menus mais comme ils ne sont pas comme c'est écrit aie aie aie je me fais redressé lolll
      je respecte la méthode mais toujours pour le moment bien sur en PL

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    8. Est ce que tu t'es fait "redressée" à l'époque de Dog???
      Tu fais aussi des petits déj PL ?
      Si tu ne fais que des repas PL, tu devrais faire alors plusieurs fois par semaine de repas PL sans gras! le soir, c génial! c encore mieux que des repas GP!

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    9. c'est clair que les repas PL sans gras ce sont des repas GP<35 l'idéal !!!!!!!!!!!
      Je m'y remets sérieusement en septembre

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    10. non p déj GP avec ma confiture d'abricots/ fructose ou des fois des crêpes ,le pain je n'arrive pas a le réussir
      non c'est pas Dog ,je ne me rappel plus son nom mais je pense qu'avec elle il faut vraiment des menus bien structurés c'est bien ,très bien c'est ce qu'il faut a long terme mais moi pour le moment si je veux amorcer une perte il me faut supprimé un max au delà de 35

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    11. lollll je vais ouvrir un blog
      faire Montignac IG bas en dessous de 35 comme cela vous chante lolll pourvu que suiviez la méthode

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    12. ben ça c pas pour moi!!! vivre sans aucun glucide! ah non!! j'ai besoin de pain, de pâtes parfois, de fruits à IG > 35 etc.
      Je ne supporte pas la frustration!! hé hé hé!!!
      Déjà là, heureusement que j'ai vu qu'on peut manger du pumpernickel en PL!! ça me détend!! hi hi hi!!!!

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    13. A mon avis, la nana dont tu parles est partie de BGM Luce puisqu'il ne reste plus que Marielle et Yvonne!!!

      Tu sais quoi? tu essaies! et tu verras bien comment ça se passe.
      Bizzzzzzzzzzz

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    14. Coucou Luce...... Je n’ai jamais enguelé quelqu’un sur BGM.... cela doit faire un bail que tu n’es venue y faire un tour.
      Bisous 😘

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    15. mais Marielle pas une seconde j'ai pensé a toi !!

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    16. Marielle je viens très souvent vous voir je ne vous oublie pas
      bisous a toi

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  2. bravo Gilda pour la reprise sérieuse !

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    1. Merci!!! ça va pas être facile!! hi hi hi!!!

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    2. T'inquiète ... on va être là pour redresser la barre si tu fais des écarts

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    3. ouiiiiii Jelawy!!! je vais avoir besoin de tout votre soutien! ☺

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    1. Aaaaaaaaah te voilà enfin!! tu as disparu du paysage!! que deviens tu??? où es tu?

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  4. Bonjour, Bravo Gilda !
    Depuis fin novembre, j'ai perdu 19 Kg, encore un nouveau palier, je m'accroche, plus que 6-7 kgs....
    Bises à toutes
    Nina

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    1. Bravo Nina.... 👏👏👏 tu as fait ça toute seule ? Comme une grande..... Sans écarts ? Comme quoi..... Quand on veut..... On peut .... Tu devrais venir mettre un petit mot sur BGM debut septembre ..... Cela motivera certaines qui doutent.....

      Bonne continuation et vient nous voir de temps en temps. 😘

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  5. Oui Marielle toute seule !
    J'ai suivi IG bas (l'application sur mon téléphone) et en parallèle un tableau sur le pc avec les calories et j'ai pesé ce que je mangeais, il faut se rendre compte de ce que l'on " avale " !
    Maintenant, je ne pèse plus ......
    Et une bonne marche en principe chaque jour, mais, il fait tellement chaud ici, pas facile !
    Je viendrais sur le site BGM à la rentrée !

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    1. wow!!! c'est génial! j'adore lire ce genre de témoignage!!! ça prouve bien que ça fonctionne!!
      Moi je n'ai jamais rien pesé ni calculer les calories mais bon! si toi ça t'a servi, tant mieux!!
      C'est une super belle réussite!!!
      Bravo Foglia!! bravo!
      Je suis vraiment ravie pour toi!!! gros gros bisous

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    2. Nous avons la même chose à perdre!! allez!! c'est la dernière ligne droite! tu vas y arriver!! quel est ton IMC ? ☺

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  6. Réponses
    1. Wow!!! super!! allez !courage! les derniers km sont toujours les plus difficiles! ne te décourage surtout pas! bisous et tiens moi au courant!

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    2. C'eût été mieux que je dise kg au lieu de km non? hi hi hi!!!!

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  7. J'avais compris !! lol !
    Bisous et bonne soirée.

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  8. Bonjour Gilda,
    J'ai lu dans ton blog que le pain de seigle intégral bio a un IG de 35 ?
    Moi je fais mon pain de seigle moi-même avec des céréales que je mouds avec mon moulin et du levain au seigle. Tu pense qu'il est aussi PL ? parfois je rajoute un peu de farine d'orge mondé et des noix...

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